В Украине импортные фрукты вытесняют отечественные

Крупнейшими из-за рубежа были поставки цитрусовых, бананов и других экзотических фруктов Украина продолжила наращивать импорт фруктов в 2020 году. Об этом сообщила пресс служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Читати далі

В Украине рассказали, почему значительно подорожали томаты

На этой неделе в Украине выросла цена на тепличные помидоры из-за уменьшения предложения в южных регионах. Об этом сообщает ТСН. Отмечается, что высоким спросом пользуется розовый помидор, который сейчас стоит до 35 грн / кг. Обычный красный круглый томат, самый дешевый  среди помидоров  свежего рынка, можно купить в среднем 27-30 грн / кг.

Читати далі

В Украине назвали почему могут обвалиться цена на украинские ягоды

В разгар сезона внутренний рынок насыщен ягодной продукцией от производителей Киевской и Житомирской областей. Сейчас средняя оптовая цена на голубику в Украине колеблется в пределах 130-150 грн / кг ($ 4,7-5.4 доллара США за кг). Об этом сообщает Eastfruit, пишет agronews.ua.

Читати далі

Валовой сбор яблок в Украине будет выше, чем в прошлом году, но не рекордным

Валовой сбор яблок в Украине ожидается на уровне 1,2 млн т, сообщил руководитель отдела маркетинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Евгений Кузин 28 июля во время международной онлайн-конференции, посвященной мировом рынке яблок, которую организовали FAO, ЕБРР и Sapienza.Media.

Читати далі

Украина наращивает импорт томатов и огурцов даже в разгар сезона

За 5 месяцев 2020 года Украина импортировала 54,9 тыс. тонн томатов, общей стоимостью $51,8 млн. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Украина увеличила импорт этих овощей на 16% в натуральном выражении и на 68% – в стоимостном.

Читати далі

Украина сократила экспорт фруктов и овощей почти на 50%

Украина с начала пандемии коронавируса в феврале сократила экспорт плодоовощной продукции на 43%. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Украинскую плодоовощную ассоциацию (УПОА). «За период глобальной пандемии коронавируса (февраль-июнь 2020 года) украинский плодоовощной экспорт обвалился на 43% по отношению к тому же периоду предыдущего года. За этот период выручка Украины от экспорта овощей и […]

Читати далі

В Украине стартовал сезон яблок: цены вдвое выше, чем в прошлом году

Садоводы южного региона страны на неделю позже, чем в прошлом году приступили к уборке раннего яблока. Об этом сообщает EastFruit. Аналитики отмечают, что цены на первые партии ранних яблок украинские хозяйства установили на уровне 15-24 грн за кг, что в среднем почти вдвое дороже, чем в начале прошлого сезона.

Читати далі

Украина избавилась от зависимости от российского рынка в экспорте овощей и фруктов

За годы действия эмбарго на поставки украинской плодоовощной продукции в Россию украинские садоводы и овощеводы полностью избавились от зависимости от данного рынка и нарастили объемы экспорта в другие страны. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на EastFruit.

Читати далі

Україна вперше за свою історію імпортувала огірки в липні

З січня по травень поточного року Україна імпортувала 10,3 тис. тонн огірків, на загальну суму $9,9 млн. Для порівняння за 5 місяців 2019 року, в Україну було поставлено 7 тис. тонн цих овочів, загальною вартістю $5,5 млн. Про це повідомляє seeds.org, пише agronews.ua. Відповідно, за рік Україна збільшили імпорт огірків на 47% і 82% в […]

Читати далі

Урожай яблок и груш из-за весенних заморозков снизится в Украине примерно на 30%

Урожай яблок и груш в 2020 снизится примерно на 30% из-за заморозков, которые фиксировали в первой половине мая в основных регионах Украины с промышленными насаждениями садов.

Читати далі